Знакома ли вам ситуация, когда после дня рождения или какого-то другого праздника в доме появляется множество воздушных шаров? Сначала шарики детей радуют, они играют с ними, но вскоре на них перестают обращать внимание и шарики только путаются под ногами. Что с ними сделать, чтобы они не лежали без всякой цели, а принесли пользу? Конечно же, использовать в познавательной деятельности!
Вообще, воздушные шарики - прекрасный материал для демонстрации различных опытов и моделей. Было бы интересно написать книжку, в которой все физические понятия будут объяснятся через них :) Ну а пока мы хотим предложить вам провести больше десятка экспериментов из разных областей науки - от термодинамики до космологии, - в которых общим является реквизит: воздушные шары.
... Читать дальше » |
Гелий относится к группе благородных газов и обладает некоторой степенью наркотического воздействия. По этому показателю он уступает всем остальным инертным газам, так что человеку, который решил им надышаться, не грозит привыкания. А кроме того, при помощи этого газа можно повеселить компанию друзей, ведь он меняет голос до неузнаваемости, делая его писклявым и тонким, как у героев детских мультфильмов.
|
История многих открытий – это цепь случайностей, которые, удивительным образом объединившись в одно целое, привели к появлению чего-то нового, ранее неизвестного ни науке, ни человечеству. ... Читать дальше » |
Натуральный каучук - это сок дерева. |
Глядя на современные воздушные шары, многие люди думают, что эта яркая, приятная игрушка стала доступной только недавно. Некоторые, более осведомленные, считают, что воздушные шары появились где-то в середине прошлого века, одновременно с началом технической революции. А на самом деле — нет! История шаров, наполненных воздухом, началась гораздо раньше. Только вот выглядели пра-пра-деды наших шариков совсем не так, как сейчас. И воздушные шары появились на свет совсем не как развлечение. ... Читать дальше » |